Ternana, troppo spesso la partenza è in salita

Riccardo Tommasi   12:25   05/03/2015   Ternana    298 views   Serie B / Ternana / Ternana calcio

TERNANA SERIE B Un preoccupante dato emerge da una rapida analisi delle ultime dieci gare del campionato di Serie B giocate dalla Ternana. Infatti in ben sette circostanze i rossoverdi hanno subito gol nei primi venticinque minuti di gara. Partenza quindi quasi sempre ad handicap per gli uomini di mister Tesser e spesso la rete avversaria arriva su svarioni incredibili della retroguardia. Escluse le partite con Modena, Crotone e Bologna, negli ultimi dieci incontri disputati dalle Fere la porta di Brignoli e Sala è rimasta inviolata per troppi pochi minuti. Partiamo dalla trasferta di Varese dove i padroni di casa hanno sbloccato il match al 16' con Luoni sugli sviluppi di un corner dove senza dubbio si poteva difendere meglio. Partenze in salita sono poi avvenute contro Vicenza (gol di Cocco al 19'), Latina (reti di Alhassan al 13' dopo una percussione centrale non bloccata dalla mediana rossoverde) ed Entella (Sforzini al 14' lasciato colpevolmente solo) e in tutti questi quattro casi le Fere non sono riuscite a riequilibrare il punteggio. E' andata bene ad Avellino (campani avanti con Castaldo al 24') grazie al pari firmato da Avenatti e molto bene con Brescia (rete di Sestu al 23' colpito da un rinvio di Meccariello) e Pescara (nonostante l'iniziale autogol biancoceleste, Bjarnason pareggiò già al'8' colpendo solissimo in area di rigore) quando la Ternana vinse il match. Nel complesso dunque 7 degli ultimi 11 gol incassati sono arrivati nella prima metà del primo tempo e spesso sono risultati decisivi nell'economia della gara. Quali sono i motivi di queste amnesie iniziali? Difficile dirlo, ma di certo per una squadra che difficilmente riesce a rincorrere, partire sempre in salita diventa un gran problema.