Ternana-Monopoli 0-2, primo ko stagionale per i rossoverdi

Ternana-Monopoli, segui la diretta del match con Calcio Ternano

La Ternana, per la quarta giornata di campionato girone C, affronta il Monopoli al Libero Liberati. Alcuni dubbi di formazione per il tecnico rossoverde, uno per reparto. In ballottaggio ci sono: Mammarella/Celi, Defendi/Paghera e Partipilo/Furlan. L'allenatore di Bollate non potrà contare sugli indisponibili Mucciante, Repossi e forse Tozzo. Quest'ultimo alle prese con un attacco febbrile, intanto il neo acquisto Richard Marcone (portiere) è stato convocato e siederà in panchina. Dall'altra parte, la squadra pugliese, ha riabbracciato il tecnico delle ultime due stagioni: Giuseppe Scienza. Quest'ultimo, che ha preso il posto dell'esonerato Giorgio Roselli, non dovrebbe optare per il neo acquisto Piccinni (problemi fisici) mentre Maestrelli (ex rossoverde) potrebbe partire titolare in difesa cosi come Rota e Hadziosmanovic a centrocampo. In attacco spazio alla coppia Jefferson e Moreo. La redazione di www.calcioternano.it vi fornirà la diretta testuale del match con azioni chiave e foto della contesa. Rimanete sintonizzati!

Il pre partita del Libero Liberati

FORMAZIONI UFFICIALI

TERNANA (4-3-1-2) Iannarilli, Parodi, Russo, Sini, Mammarella, Paghera, Proietti, Salzano, Partipilo, Ferrante, Marilungo A disposizione Marcone, Celli, Palumbo, Furlan, Vantaggiato, Suagher, Torromino, Defendi, Nesta, Bergamelli, Niosi, Damian

MONOPOLI (3-5-2) Antonino, Rota, De Franco, Maestrelli, Tazzer, Piccini, Carriero, Giorno, Donnarumma, Jefferson, Fella A disposizione Menegatti, Mercadante, Arena, Pecorini, Salvemini, Cuppone, Triarico, Tuttisanti, Mariano, Moreo, Ferrara, Hadziosmanovic

14.30 Le due formazioni scendono sul Liberati per i propri riscaldamenti

14.35 I rossoverdi oggi si riscaldano sul lato del campo sotto la Nord

14.40 Nota di contorno: il terzo portiere Marconi ha preso il numero 12 in precedenza di Pernini

14.45 clima ottimale allo stadio Liberati, gli spalti si stanno riempendo vistosamente proprio in questi minuti

14.50 le squadre rientrano negli spogliatoi

15.00 entrano in campo le squadre

La diretta del primo tempo

1' si parte!

3' Ternana in divisa classica con pantaloncini neri e maglia rossoverde, Monopoli in pantaloncino verde e divisa nera. Scelta cromatica non delle migliori

4' corner per i rossoverdi, la sfera viene spizzata sul secondo palo da Salzano e nessun compagno riesce a colpire

7' OCCASIONE MONOPOLI palla in mezzo per Jefferson che controlla e si gira di mancino, Iannarilli para in due tempi

9' rispondono le Fere: cross di Mammarella dalla sinistra e stacco di Ferrante a lato

15' offensive da ambo i lati in questo primo quarto d'ora di gara, è sempre 0-0 però

22' di nuovo gli ospiti insidiosi, sfera respinta dalla retroguardia rossoverde e tiro volante di Donnarumma che esce fuori

24' ancora Donnarumma alla conclusione, stavolta il destro rasoterra del biancoverde viene bloccato a terra da Iannarilli

25' ammonito Fella, primo giallo della partita

26' schema su calcio di punizione per la Ternana, la finalizzazione vede Paghera servire Partipilo ma il mancino del 33 finisce alto

26' cooling break chiamato dall'arbitro Carrione, giocatori a rinfrescarsi nelle rispettive panchine

28' si riprende a giocare

32' ammonito Paghera, primo nella Ternana

34' punizione di Donnarumma dai venticinque metri, la sua traiettoria non scende e la palla va alta

36' OCCASIONE TERNANA Marilungo ha la palla buona in mischia, destro al volo che però Antonino blocca

38' palla buona al limite dell'area per Carriero che si coordina ma spedisce altissimo

42' dalla distanza nuovo tentativo del team monopolitano, stavolta tocca a Giorno dai trenta metri e Iannarilli para

45' ammonito Carriero per proteste

45' concessi 3 minuti di recupero

48' finisce il primo tempo

Prima frazione senza grandi sussulti allo stadio Liberati. Il Monopoli non disdegna le offensive nonostante giochi di rimessa, la Ternana dal canto suo non appare nella giornata migliore. Pochissimi i pericoli dalle parti della porta biancoverde.

La diretta del secondo tempo

1' inizia la ripresa

1' è uscito Partipilo per Furlan

2' OCCASIONE MONOPOLI subito biancoverdi pericolosissimi: Jefferson di testa trova il colpo giusto, Iannarilli alza in corner con un grande intervento

3' Gol del Monopoli

3' passano in vantaggio gli ospiti: Jefferson trova di prima intenzione Fella che si coordina e di collo manda all'angolino. Monopoli in vantaggio

4' ammonito Maestrelli, terzo per il Monopoli

6' risponde la Ternana in mischia, Proietti però spedisce alto

10' l'autore della rete Fella si esibisce in un colpo volante che finisce alto di poco

11' ancora Fella su contropiede di Jefferson, destro a giro alto

12' triplo cambio nelle Fere: escono Proietti, Paghera e Marilungo per Palumbo, Defendi e Torromino

13' cross di Donnarumma che sfila davanti alla porta di Iannarilli mettendo i brividi al Liberati

15' Ternana meritatamente in svantaggio contro un Monopoli che è più in palla

19' PALO TERNANA punizione magistrale di Mammarella che centro in pieno il palo alla sinistra del portiere ospite

21' ultimo cambio per le Fere, esce Salzano per Niosi

22' esce Fella per Cuppone

24' ammonito Niosi, secondo giallo nella Ternana

27' su angolo colpisce di testa Niosi, palla alta

27' cooling break anche in questo secondo tempo

29' di riprende a giocare dopo la mini pausa

33' striscione in Curva Nord in memoria di Stefano "Teto" Galletti

34' Gol del Monopoli

34' raddoppiano gli ospiti: Russo prova il retropassaggio di testa verso Iannarilli, traiettoria corta e Jefferson ne approfitta per freddare il portiere rossoverde

35' ammonito Mercadante nel Monopoli dalla panchina per eccessiva esultanza

36' escono Piccinni, Tazzer e Donnarumma per Ferrara, Hadziosmanovic e Triarico

37' OCCASIONE TERNANA Torromino chiama alla grande parata in angolo Antonino con un tiro da fuori

37' Gol annullato alla Ternana: Furlan ribadisce in rete una respinta del portiere ma per il guardalinee è offside

39' OCCASIONE MONOPOLI Cuppone in contropiede rischia di trovare il tris monopolitano, Iannarilli riesce a salvare le Fere

44' esce Jefferson per l'ex di turno Salvemini

45' concessi 5 minuti di recupero

48' tiro di Russo di distanza siderale, palla alta