Cremonese-Ternana 2-0, i rossoverdi escono sconfitti dallo "Zini"

Filippo Formichetti   13:55   02/10/2021   Ternana Calcio    701 views

CREMONESE (4-2-3-1): Sarr; Sernicola, Bianchetti, Okoli, Valeri; Bartolomei (1'st Valzania), Fagioli (40'st Crescenzi); Zanimacchia (29'st Deli), Gaetano, Buonaiuto (12'st Baez); Vido (1'st Di Carmine). A disp.: Ciezkowski, Peschieri, Ravanelli, Nardi, Ciofani, Meroni, Dalle Mura. All. Pecchia

TERNANA (4-3-3): Iannarilli; Ghiringhelli (20'st Defendi), Boben, Capuano, Martella (1'st Celli); Agazzi, Proietti (9'st Capone), Palumbo; Partipilo (30'st Peralta), Pettinari (30'st Mazzocchi), Falletti. A disp.: Krapikas, Kontek, Sorensen, Furlan, Paghera, Salzano, Donnarumma. All. Lucarelli

ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria

RETI: 45'pt Zanimacchia (C), 27'st Di Carmine (C)

Ammoniti: Fagioli, Gaetano (C), Proietti, Capuano (T)

Termina la serie positiva della Ternana, che dopo tre risultati utili di fila perde 2-0 contro la Cremonese e trova la quarta sconfitta stagionale. I grigiorossi approcciano meglio al match e si rendono più volte pericolosi nei primi minuti. Sul finire del primo tempo la Ternana esce fuori ed ha una grande occasione con Falletti, ma proprio all'ultimo secondo della prima frazione di gioco i lombardi passano in vantaggio con Zanimacchia. I rossoverdi poi provano a recuperare il match nella ripresa, ma tra un gol annullato dal Var a Palumbo, poi un salvataggio miracoloso di Sernicola, le Fere non si sbloccano e la Cremonese raddoppia con Di Carmine. La Ternana continua ad avere diverse occasioni, ma è mancata cattiveria negli ultimi metri e cinismo sotto porta, con le Fere che non riescono a segnare e tornano così alla sconfitta.

FORMAZIONE UFFICIALE

12:40 Squadre sul terreno di gioco per il consueto "assaggio" di campo prima del riscaldamento pre-gara

13:00 Novità per le Fere in formazione: in difesa c'è Boben, a centrocampo Palumbo e Pettinari al centro dell'attacco

13:15 Squadre in campo per il riscaldamento

13:45 Tutti negli spogliatoi, fra poco inizia Cremonese-Ternana!

Il racconto del primo tempo

1' inizia il match

3' OCCASIONE CREMONESE: Occasione Cremo! Azione di Vido poi palla per per Fagioli con quest'ultimo che prova a sorprendere Iannarilli ma sfera che esce di pochissimo prima

7' bolide di Palumbo da fori non trova fortuna

14' Vido da dentro l'area rossoverde, si gira e conclude trovando la respinta di Boben

20' OCCASIONE CREONESE: Iannarilli è molto bravo a respingere il tiro di Buonaiuto

25' punizione dai 25 metri per i rossoverdi, il tiro di Falletti è respinto di testa da Fagioli

27' OCCASIONE CREMONESE: traversone di Sernicola per la testa di Gaetano, pallone che sfiora il palo

30' cartellino giallo per Fagioli

31' OCCASIONE TERNANA: sponda di testa di Falletti per Pettinari che non mette forza sul pallone e questo è facile preda di Sarr

34' OCCASIONE TERNANA: Falletti su punizione fa arrivare il pallone dalle parti di Pettinari, Sarr in uscita devia la sfera e poi questa viene calciata da Boben ma termina sopra il montante

38' gran palla in verticale di Proietti, Pettinari non aggancia bene e Sarr recupera

39' OCCASIONE CREMONESE: assist involontario di Martella per Sernicola, il difensore grazia la sua ex squadra

40' OCCASIONE TERNANA: Falletti da solo in area prova a smarcare l'estremo di casa ma questo in tuffo basso riesce ad avventarsi sul pallone senza commettere fallo

41' gran tiro di Buonaiuto, respinta la sua conclusione in area da Capuano

44' GOL CREMONESE

44' Fagioli per Zanimacchia che dal limite dell'area lascia partire un bolide il quale termina sotto l'incrocio

45' fine primo tempo

La diretta del secondo tempo:

1' inizia la ripresa, la Ternana sostituisce Martella con Celli, la Cremonese toglie Bartolomei e Vido per Valzania e Di Carmine

3' rossoverdi subito pericolosi con un tiro dal limite dell'area di Falletti che esce di poco

4' ANNULLATO GOL ALLA TERNANA: Palumbo segna su assist di Proietti, ma il Var giudica falloso un contatto tra lo stesso Proietti e Valzania e l'arbitro annulla la rete dopo aver rivisto le immagini

9' Cambio per le Fere, mister Lucarelli sostituisce Proietti, ammonito nell'occasione del gol annullato, ed entra Capone

13' sostituzione anche per la Cremonese, esce Bonaiuto ed entra Baez

15' ammonito Capuano per fallo su Di Carmine

17' bella palla di Ghiringhelli per Pettinari con Okoli che anticipa l'attaccante rossoverde ma rischia l'autogol

20' la Ternana sostituisce Ghiringhelli con Defendi

25' OCCASIONE TERNANA: salvataggio eccezionale di Sernicola, Falletti super con un pallonetto il portiere avversario che era uscito in modo avventato, il terzino ex rossoverde ha però salvato il pallone sulla riga di porta

26' ci prova ancora la Ternana, Sarr manda in angolo un pericoloso tiro da fuori di Partipilo

27' GOL CREMONESE

27' ripartenza della Cremonese, Iannarilli para su Gaetano ma non può nulla sulla ribattuta di Di Carmine che porta la Cremonese sul doppio vantaggio

30' Lucarelli toglie Pettinari e Partipilo per Mazzocchi e Peralta, la Cremonese sostituisce Zanimacchia con Deli

37' OCCASIONE TERNANA: super chance per i rossoverdi con Mazzocchi che dribbla il portiere avversario ma a porta vuota manda il pallone fuori

40' altra occasione per Mazzocchi, prova una girata da dentro l'area di rigore ma il pallone non trova la porta

40' ultimo cambio per Pecchia, Crescenzi entra al posto di Fagioli

45' doppia occasione per le Fere, Sarr prima respinge su un cross di Palumbo poi su una conclusione a botta sicura di Agazzi

45' sono sei i minuti di recupero

47' la Ternana continua a farsi pericolosa ma manca quel cinismo che avrebbe potuto permettere alle Fere di riaprire il match

51' termina qui il match Cremonese-Ternana 2-0